Тарифы на услуги штрафстоянок будут определяться по итогам аукционов

24 октября' 17 | Экономика

Председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО Лариса Кожевина.

Соответствующее решение приняли 18 октября депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

Отныне тариф будет определяться на аукционе, победителем которого станет компания, сделавшая наименьшее предложение. Затем цена будет зафиксирована в приказе областного Департамента топливно-энергетического комплекса.

«Остальные участники смогут также работать по этим установленным ценам. Если аукцион не состоится, будет применяться базовый тариф, который сейчас утверждён департаментом. Этот же тариф будет применяться и в качестве стартовой цены для аукциона. Порядок проведения таких аукционов и порядок заключения договоров по итогам таких аукционов будет определён Правительством области после вступления закона в силу», — отметила председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО Лариса Кожевина.

Сегодня на территории Вологодской области работает 20 штрафстоянок. Соответствующие договоры со специализированными организациями заключены на два года. Перечень штрафстоянок размещен на официальном сайте областного правительства.

Автор: 
65
0
Похожие статьи
  • 08 ноября' 16 | Экономика

    Нормальному функционированию системы платежей за энергоресурсы мешает отсутствие подзаконных актов. Об этом на минувшей неделе в ЗСО на круглом столе издательского дома «Коммерсант» заявил член Совета Федерации Виктор Рогоцкий.

    4
    0