Татьяна Москалькова поддержала инициативы депутатов ЗСО

23 января' 18 | Политика

Татьяна Москалькова и председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Во время визита уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой в Вологодскую область прошли конференция с участием омбудсменов из других регионов, а также встреча Татьяны Николаевны с депутатами областного парламента.

«Мы собрались для того, чтобы обсудить правоприменительную практику, совершенствование действующего законодательства, обменяться взглядами, мнениями в сфере защиты прав человека», — рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Среди тем, которые поднимались на встрече, — поддержка людей с ограниченными возможностями. В частности, председатель комитета по гражданско-правовой деятельности Лариса Кожевина рассказала о разработанном в ЗСО проекте федерального закона, в соответствии с которым инвалиды должны будут получать земельные участки в особом порядке.

Председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова рассказала об инициативе предоставлять инвалидам жильё только на первых этажах. Татьяна Москалькова поддержала оба предложения. Оказалось, что она, в свою очередь, вышла с инициативой в Конституционный суд выделять инвалиду квартиру с учетом всех членов его семьи.

В минувшем году было завершено формирование системы уполномоченных по правам человека в российских регионах. «В прошлом году был принят в последнем регионе последний закон об уполномоченном, и он назначен. У уполномоченного четыре задачи: работа с обращениями граждан, совершенствование законодательства, международное сотрудничество и правовое просвещение», — отметила Татьяна Москалькова.

Автор: 
141
0
Похожие статьи
  • 08 ноября' 16 | Экономика

    Нормальному функционированию системы платежей за энергоресурсы мешает отсутствие подзаконных актов. Об этом на минувшей неделе в ЗСО на круглом столе издательского дома «Коммерсант» заявил член Совета Федерации Виктор Рогоцкий.

    17
    0
  • 23 января' 18 | Политика

    Приезд Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой в Вологду начался с бессонной ночи.

    436
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.