Торт из 5000 блинов приготовят на Масленицу в Вологде

31 января' 18 | Город

18 февраля на Кремлевской площади развернется ярмарка «Вологодская Масленица». Повара из кафе, ресторанов, пекарен будут угощать вологжан и гостей города различными блюдами. Главным лакомством станет блинный торт из 5000 выпечных изделий.

Ожидается, что в ярмарке примут участие полсотни предприятий общественного питания из Вологды, а также Ярославля, Московской и Архангельской областей.

«Собирать блюдо будут организаторы из 5000 блинов, которые выпекут специалисты предприятий общепита. Выстраивать съедобную конструкцию будем в высоту. Каждый слой блинов смажут сладкой начинкой: джемом, вареньем», – рассказали организаторы ярмарки «Вологодская Масленица».

Провожать зиму вологжане будут 17 и 18 февраля. Основные гуляния развернутся в воскресный день – жителям и гостям города предложат отведать сразу пять Маслениц.  Напомним, в этом году Вологда вошла в ТОП-5 городов страны, куда  российские туристы отправятся  отмечать Масленицу, сообщает пресс-служба городской администрации. 

88
0
Похожие статьи
  • 20 февраля' 18 | Общество

    Воспитанники дома-интерната «Сосновая Роща» отметили Масленицу. Среди ребят, кто активно участвовал в празднике, были и участники проекта по социализации и интеграции молодых инвалидов в современное общество.

    85
    0
  • 15 февраля' 18 | Новости компаний

    Катание на собачьих упряжках, бои мешками, конкурс частушек, стрельба из лука и другие  веселые забавы, концерты, кулинарные мастер-классы и конкурсы для детей и взрослых. Проводим зимушку вместе!

    142
    0
  • 20 февраля' 18 | Цитаты

    Мэр Сергей Воропанов лично помогал в изготовлении чучела Масленицы

    234
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.