Три череповецких соцпроекта попали в шорт-лист национальной премии «Гражданская инициатива»

06 декабря' 18 | Интересы

| Фото с сайта selnov35.ru

Определен шорт-лист конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива» 2018 года. В него включен 81 социальный проект. Причем три из них реализуются на территории Вологодской области:

- «Музей Победы» и «Книга памяти» в детском саду № 109 Череповца – экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне и ее ветеранам;

- «Терапия радостью» - проект череповецкого учебного центра «Росток», направленный на социализацию детей в условиях больницы через оказание психолого-педагогической помощи и организацию продуктивного досуга;

- «Перспективная деревня Юрьевец» в Череповецком районе – социально-культурный проект, целью которого являются благоустройство деревни, рост числа ее населения, сплочение жителей Юрьевца и повышение культуры их отдыха.

Из шорт-листа будет выбрано 13 лауреатов, чьи имена объявят 11 декабря на торжественной церемонии в Москве. Победители будут награждены статуэтками «Золотой росток» и денежным призом в размере 200 тысяч рублей.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена комитетом гражданских инициатив в 2013 году с целью поиска неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов. Руководит проектом режиссер Юлий Гусман.

Автор: 
38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.