Три кандидата претендуют на кресло мэра Вологды

14 ноября' 17 | Кадры

13 ноября завершился приём заявок на пост руководителя администрации областного центра. Кандидатуру предсказуемо выдвинул и.о. мэра Сергей Воропанов, а кроме него — депутат ЗСО от ЛДПР Ольга Ширикова и участник кадрового резерва областного правительства Иван Свищёв.

До сих пор Свищёв был единственным, кто опубликовал свою программу. В отличие от него Сергей Воропанов неоднократно заявлял, что сделает это позднее, чтобы конкуренты не смогли воспользоваться его идеями. «Так как это конкурентная борьба, я боюсь, что моя стратегия будет скопирована конкурентами, что недопустимо», — сказал в конце октября фаворит соревнования за кресло мэра. Впоследствии Сергей Александрович отметил и отсутствие «конструктивных предложений» со стороны кандидатов-соперников.

В свою очередь Иван Свищёв в опубликованной на специальном сайте программе действий предлагает проводить политику укрупнения управляющих компаний и обеспечения полного доминирования муниципалитета в сфере общественного транспорта. Другим его важным предложением стало воссоздание муниципального предприятия, которое бы занималось уборкой улиц. Саму Вологду Свищёв призывает рассматривать как «агломерацию в границах Вологодского района».

Ольга Ширикова предпочитает делать упор на решении социальных проблем. «Город должен создавать условия для реализации программ в сфере здравоохранения и социальной политики, — рассказала она «Премьеру». — Необходимо, чтобы в решении вопросов развития Вологды участвовали сами горожане. Нужно уделять внимание развитию малого и среднего бизнеса, чтобы у молодёжи были привлекательные рабочие места, чтобы молодёжь оставалась в городе, создавать условия для развития института семьи и сохранения уровня рождаемости».

О намерении подать документы также заявлял дизайнер интерьеров Сергей Алексеев. Но к моменту, когда сдавался в печать этот номер, этот кандидат так и не пришёл в городскую администрацию.

Автор: 
292
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 октября' 17 | Политика

    Вологодская городская Дума 19 октября назначила конкурс на замещение должности мэра Вологды

    272
    0
  • 28 ноября' 17 | Кадры

    Сергей Воропанов официально стал мэром Вологды, а неофициально — и «будущим губернатором».

    983
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.