Три района области перейдут на новую систему органов самоуправления после выборов

17 августа' 18 | Политика

Заместитель губернатора Евгений Богомазов. | Фото Владимира Пешкова

После муниципальных выборов, которые пройдут 9 сентября, «двуглавая» система заработает в Вашкинском, Харовском и Череповецком районах.

Новый глава района в этом случае будет избран из числа депутатов районного Представительного собрания. Администрацией будет руководить нанятый по контракту управленец, известный как «сити-менеджер» или «район-менеджер».

Из числа глав поселений и сельских депутатов будут сформированы Представительные собрания, которые выберут новых глав. Действующий глава Вашкинского района Александр Иванов баллотируется в главы села Липин Бор, а глава Харовского района Сергей Попов решил стать депутатом горсовета Харовска. В Череповецком районе никаких выборов не проводится, дальнейшая судьба его главы Николая Виноградова пока неизвестна. Представительное собрание района будет сформировано из числа действующих глав и депутатов сельских поселений.

«Наиболее конкурентную кампанию мы видим в Харовском районе: на 15 мандатов в городском совете города Харовска зарегистрировано 54 кандидата, – рассказал журналистам заместитель губернатора Евгений Богомазов. – Там есть и самовыдвиженцы, и представители партий. Есть люди, которые ранее работали в депутатских корпусах, как и ранее никак не связанные с избирательными процессами, и при этом представляют собой предпринимательское сообщество, бизнес. В Харовском районе бизнес сейчас активно пытается прийти во власть».

9 сентября пройдут выборы 13 глав поселений и депутатов 13 советов сельских поселений. Всего выборы пройдут в 10 районах на территории, где проживает 43 тысячи избирателей.

Большинство кандидатов, выдвинутых на должности глав поселений, являются самовыдвиженцами, их 45% от общего количества. 24% представляют «Единую Россию», 15% – «Справедливую Россию». В числе кандидатов в депутаты ситуация иная: «Единая Россия» и ЛДПР выдвинули по 41% от их числа.

«Практически 80% от всех кандидатов, которые были выдвинуты, в настоящее время зарегистрированы, – отметил председатель областной избирательной комиссии Денис Зайцев. – Двоим кандидатам было отказано в регистрации в связи с тем, что они не принесли необходимых документов. Шести кандидатам отказали, т.к. они не представили соответствующего количества подписей. Главе поселения требовалось собрать около десяти подписей. Других причин для отказа не было». Решения по регистрации ещё пяти кандидатов будут приняты 16 августа.

Автор: 
Теги: 
472
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 апреля' 17 | Политика

    Муниципальные выборы, прошедшие в Финляндии 9 апреля, показали, чем соседняя страна отличается от нашей России.

    30
    0
  • 20 марта' 18 | Политика

    Прошедшие президентские выборы были отмечены небывалой кампанией за повышение явки

    499
    0
  • 30 мая' 17 | Политика

    Главой Нелазского сельского поселения под Череповцом стал член ЛДПР.

    63
    0
  • 25 июля' 17 | Политика

    Завершилось выдвижение кандидатов на довыборы Вологодской городской Думы в округе №27. Они пройдут в единый день голосования 10 сентября.

    74
    0
  • 12 сентября' 17 | Политика

    «Единая Россия» разгромно победила на муниципальных выборах в Вологодской области, на втором месте — самовыдвиженцы.

    103
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.