Убирают на троечку: мэр Вологды проверил, как вычищены улицы от снега

29 января' 18 | ЖКХ

По итогам: претензии есть и к городским коммунальщикам и к управляющим компаниям.

«Снегопад в Вологде продолжается. За последние сутки выпало 11 см осадков - это в пределах нормы. Тем не менее, «Магистраль» работает в усиленном режиме, потому что снег будет идти на протяжении всей следующей недели. Сейчас на улицах города порядка 50 единиц техники, дополнительно в ночную смену выйдет столько же. На ручной уборке - 119 дворников. Оценка коммунальщикам - «удовлетворительно», - опубликовал 27 января Сергей Воропанов пост в социальных сетях.

В комментариях под постом горожане скидывают фотографии своих дворов, где в эти выходные техники явно не было.

«Сергей Александрович, выезд и пешеходная дорожка из моего дома Конева, 17 а не чистится никогда. Находится выезд и дорожка между зданием Конева 19 и ТЦ Меридиан. Писали и Вам и Антону Мусихину неоднократно, ответ из городской администрации один: убирайте сами, проезд не городской, да и в границы участка дома он у нас не входит. Сегодня мы все откапывали машины друг друга. Скорая помощь до нас даже не доедет. Решите вопрос с обслуживанием и ремонтом этого проезда», - просит навести порядок мэра вологжанка Алена.

"УК "Подшипник" даже не думает снег во дворах убирать - Благовещенская 74, Щетинина 3- невозможно ходить и ездить. В выходные не появлялись", - пишет Наталья.

"Сергей Александрович, выезд из дворов между домами Окружное шоссе 23 и 21 и 17 тоже не чистится. Да и вообще дорога в очень плачевном состоянии. Кооператив хотел заасфальтировать этот участок дороги, на что посыпались угрозы из " Градостроительства", что если не прекратим наложат на нас штраф. Пришлось всё оставить как есть, лишних денег у кооператива нет", - пишет Ольга. 

114
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.