УМВД по Череповцу возглавил кинолог

22 октября' 18 | Кадры

Валерий Астахов. | Фото пресс-службы УМВД области

Начальник областного центра кинологической службы полиции 41-летний подполковник Валерий Астахов назначен ВРИО главы УМВД города металлургов.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области, Валерий Астахов учился и вырос в городе Череповце. В правоохранительные органы пришел в 1999 году и был назначен на должность инспектора-кинолога.

У подполковника уже есть опыт руководящей работы в Череповце: в разное время он исполнял обязанности начальника тылового обеспечения, а также заместителя начальника УМВД Череповца. В 2015 году Валерия Астахова пригласил на должность руководителя областного кинологического центра бывший на тот момент глава УМВД по Вологодской области Виталий Федотов.

Коллеги говорят про Астахова, что он настоящий «фанат» своего дела и очень любит собак. За то время, пока Астахов руководил учреждением, вологодский кинологический центр стал одним из лучших в России. Кстати, именно он настоял на том, чтобы в вологодском питомнике появились бельгийские овчарки, которые впоследствии стали чемпионами России и показали отличные розыскные качества.
Добавим, Валерий Астахов является экспертом-кинологом, судьей национальной категории Российской кинологической федерации, Федерации служебного собаководства по рабочим качествам и спорту с собаками, действующим членом судейской бригады МВД России, ведомственных соревнований кинологов силовых структур.

Кроме назначения в Череповце кадровые перестановки в руководстве УВД прошли еще в четырех районах Вологодской области.

Руководителем Сокольского межрайонного отдела стал полковник Игорь Староверов, Бабаевское ОМВД возглавил подполковник Александр Смирнов, ОМВД по Никольскому району будет руководить подполковник Михаил Межаков, начальником ОМВД по Череповецкому району назначен подполковник Александр Ручин.

Автор: 
152
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.