Уникальное предприятие открылось в Вологде

03 апреля' 18 | Экономика

| Фото с сайта vologda-portal.ru

Производство препаратов с наночастицами серебра стартует в Вологде.

Новое предприятие «Аргентех» уже завершило процесс лабораторных испытаний и сертификации. Предприятие будет выпускать антисептический тоник для лица и тела человека и гигиеническое средство для животных на основе нанотехнологий.

Уникальный препарат не содержит токсичных солей наносеребра, наличие которых неизбежно при использовании химического метода. Полученный раствор ускоряет заживление ран, в том числе после операций, уменьшает зуд и раздражение, улучшает внешний вид кожи и слизистых. Продукция не имеет аналогов на территории России и европейских стран.

«Отечественную технологию для нужд промышленности и оборонного комплекса разработал профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой радиоэлектроники одного из российских вузов Владимир Слепцов. Однако сфера применения раствора оказалась гораздо шире, в том числе, как антисептика и косметического препарата, – рассказал генеральный директор компании «Лаборатория Аргентум» Владимир Лапочкин.

Пробные партии продукции уже оценили в ряде зарубежных стран. Также концентрат с наночастицами серебра планируют поставлять в Москву, Татарстан и Белоруссию.

«К сотрудничеству планируем подключить производства Череповца – ожоговый центр «Северстали», компанию «Фосагро», где разработка может быть применена», – рассказала президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина.

Разработка, лабораторные испытания и регистрация изобретения заняли порядка четырех лет, - сообщает пресс – служба администрации города.  

В ближайшем будущем разработчики планируют зарегистрировать марку в Европе как косметологическое средство, а в России – как медицинский препарат. Также предполагается увеличение линейки средств на основе концентрата: влажные салфетки, лечебно-промышленный гигиенический крем и т.д.

По информации администрации города Вологды

179
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.