Уровень хлора в воде снижен до минимально допустимых значений

10 апреля' 18 | Город

Сейчас хлорирование происходит из расчета 1 грамм обеззараживающего реагента на кубометр воды.

Ниже этого порога в паводок опускаться нельзя – иначе есть риск, что в воде не погибнут болезнетворные бактерии. – говорится в пресс – релизе администрации города.

Такой шаг связан с многочисленными обращениями, поступившими в выходные от вологжан. Они жаловались на неприятный запах воды. Наибольшее количество заявок было получено от жителей домов с улиц Конева, Возрождения, Псковская, а также микрорайона ПЗ.

«Причина появления неприятного запаха – сезонные изменения в структуре воды. Начиная с пятницы, в реку интенсивно начала поступать талая вода, запах появился под воздействием хлора на очистных сооружениях. В выходные мы провели дополнительные исследования качества воды. Никаких отклонений в химическом и микробиологическом составе не обнаружили. Чтобы снять проблему запаха, решили снизить дозу хлора до минимально допустимых значений», – рассказал исполнительный директор предприятия «Вологдагорводоканал» Андрей Чернышов.

Микробиологические и органолептические показатели питьевой воды специалисты проверяют дважды в сутки. По последним данным, пробы соответствуют нормам. Сейчас специалисты рекомендуют обязательно кипятить воду из-под крана.

По информации администрации города Вологды

170
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 апреля' 18 | Ситуация

    Из-за многочисленных жалоб вологжан «Вологдагорводоканалу» пришлось снизить уровень хлора в воде. Чтобы избежать проблем в будущем, специалисты предприятия разрабатывают несколько проектов, связанных с улучшением очистки водопроводной воды.

    252
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.