Условный срок и возмещение вреда за взрыв системы отопления в частном доме получили два жителя Бабушкинского района

05 декабря' 18 | Суд да дело
Три года условно каждому и взыскание вреда на сумму более 800 тысяч рублей – такой приговор вынес суд в отношении двоих жителей Бабушкинского района, действия которых привели к гибели человека.
 
Следственный комитет РФ по Вологодской области выяснил, что в октябре 2015 года 37-летний и 46-летний мужчины согласились за денежное вознаграждение установить отопительную систему в строящемся доме в селе имени Бабушкина. При этом они не имели соответствующей квалификации в деле монтажа систем отопления.
 
Не имея специальных знаний и умений, действуя без проекта, нарушив нормативные требования, и с помощью подручных средств они установили в доме отопительный котел, изготовленный кустарным способом, и не обеспечили систему отопления предохранительным клапаном.
 

В результате 6 ноября 2015 года из-за превышения давления котел разрушился, а находившийся рядом 38-летний мужчина, выполнявший электротехнические работы, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Автор: 
53
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.