В центре областной столицы закрылась последняя общедоступная столовая, расположенная в административном здании Вологодского района

16 января' 18 | Потребности

Вкусным ароматам горячей свежей пищи не место в административном здании? | Фото с сайта biz-nes.ru

Произошло это ещё в конце прошлого года, но только после новогодних праздников волнение её постоянных посетителей достигло точки кипения.

Общее мнение выразил организатор восстановления усадьбы в посёлке Куркино Николай Сайкин. «Приходишь теперь в администрацию в период обеденного перерыва, а вместо запаха вкусных пирогов уже на всех этажах запахи «дошираков», «магги» да «роллтонов» со всякими приправками — кто что любит. А ведь было бы лучше, если бы тему «Настоящего вологодского продукта» и «Вологодских лугов» продолжить со своей любимой столовой в здании администрации Вологодского района», — написал Николай Алфеевич на своих страницах в социальных сетях.

По версиям, которые удалось услышать корреспонденту «Премьера» от разных собеседников, вместо столовой районные власти задумали разместить что-то другое: не то музей подарков, не то пресс-центр. Однако, по словам главы Вологодского муниципального района Сергея Жестянникова, столовая останется на месте, а вся другая информация — это только слухи.

«Пока решение такое: посмотрим на проекты, посмотрим на предпринимателей, которые были бы готовы с ними зайти, — объяснил «Премьеру» Сергей Геннадьевич. — Считаю, что там нужно открыть кафе или столовую, чтобы всем действительно было удобно. Не хочу, чтобы пахло едой в администрации, чтобы сотрудники бегали за пирожками; они должны работать и принимать людей. Поэтому я считаю, что нужно сделать отдельный вход, такая возможность есть. Но ничего закрывать мы не собираемся и не будем». Новое предприятие общепита, по словам главы района, должно заработать в течение полугода.

В былые времена свои вполне демократичные во всех отношениях столовые были и в главном здании администрации Вологды на Каменном мосту, 4, и в здании городской Думы, и в бывшей гостинице правительства области. Все они в разное время были закрыты. К примеру, помещение столовой на Козлёнской, 6, несколько лет назад было перестроено под кабинеты Департамента экономического развития, а бывшее кафе правительства области в пристройке на Герцена, 2а, переоборудовано под ресторан «Верещагин». Столовая в областном управлении МВД тоже несколько лет назад перестала быть общедоступной после установки турникета.

Автор: 
1145
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.