В Череповце мастер ЖЭКа помогала отбывать наказание осужденным

28 марта' 18 | Происшествия

Речь идет о принудительных работах, к которым приговорили жителя города металлургов.

Женщина работает в одном из коммерческих учреждений коммунальной сферы Череповца мастером. Составляет и сдает табели учета рабочего времени. В это учреждение в апреле 2017 года был направлен на исправительные работы один из осужденных. Мастер предложила «договориться»: он ей платит 15 тысяч рублей, а она ставит отметки о том, что работы были сделаны в полном объеме.

После получения вознаграждения мастер заполнила ведомости и направила табели в филиал уголовно-исполнительной инспекции. После этого мужчину сняли с учета.

Однако об афере узнали и в отношении работницы ЖЭКа возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — «Коммерческий подкуп» и «Подделка документов». В итоге мастер предстанет перед судом. Теперь ей самой грозит штраф. Не исключено, что в качестве наказания суд направит ее… на принудительные работы.

Автор: 
137
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.