В Череповце задержана организованная группировка, совершавшая операции по выводу и обналичиванию денег

14 ноября' 17 | Криминал

По неофициальной информации, задержан известный борец, чемпион Вологодской области по дзюдо и самбо Николай Воложанов. | Фото из соцсети

 

Как стало известно «Премьеру», речь идет о сумме в полмиллиарда рублей. Доход организаторов составил порядка 30 миллионов. По не­официальной информации, задержан известный борец, чемпион Вологодской области по дзюдо и самбо Николай Воложанов.

Ни схему операций, ни подробности правоохранительные органы не раскрывают. На момент сдачи номера в печать «Премьер» располагал лишь собственной информацией, которая пока не подтверждена.

Спецоперацию и разработку группы вело управление ФСБ по Вологодской области. По нашим данным, обыски и задержания прошли в Череповце в первых числах ноября. Под подозрением оказались известные братья-борцы Сергей и Николай Воложановы и еще несколько человек, среди которых, по слухам, вор в законе по кличке Нодар. Речь якобы идет об уходе от налогов с помощью схемы обналичивания НДС. В числе прочих фигурирует ряд предприятий Санкт-Петербурга.

На запрос «Премьера» в УМВД по Вологодской области с просьбой сообщить, по какой статье возбуждено уголовное дело и сколько человек проходит в качестве подозреваемых, ответили, что пока информация оглашению не подлежит.
«Премьер» будет следить за развитием событий.

Автор: 
1482
0