В этом году медведи могут выйти к человеческому жилью

24 августа' 18 | Зверье мое

Охотники предупреждают, что в этом году медведи могут выходить к населенным пунктам. | Фото с сайта vashgorod.ru

18 августа в Вологодской области открылась охота на водоплавающую и боровую дичь.

С 25 июля открыт сезон охоты на болотную птицу с подружейными собаками (легавыми, спаниелями и т.д.). С 1 по 30 сентября — лося на реву, остальные виды охоты на сохатого разрешены с 1 октября.

«В этом году очень хорошие выводки водоплавающей и боровой птицы. Радует, что тетерева благополучно смогли вырастить выводки птенцов, условия для них сложились благоприятные. К сожалению, в прошлом году много тетеревов погибло под настом, а также из-за непредсказуемой холодной погоды летом. Потребуется два-три года, чтобы популяция восстановилась», — пояснил Владимир Каплин, председатель областного общества охотников.

С 1 августа можно добывать медведя. По словам Владимира Вадимовича, косолапые в этом году могут выйти к человеческому жилью: «Для них не год, а беда: очень мал урожай ягод. В поисках пропитания на кормовых полях медведи начали съедать овес еще до того, как он приобрел восковую спелость. В тех районах, где хорошо развито сельское хозяйство, медведи еще смогут «добрать» недостающее питание на полях сельхозпредприятий, но на большой части территории нашей области такой возможности у медведей нет. Не исключено, что они выйдут в малонаселенные деревни в поисках, например, яблок».

Охотники просят грибников, сборщиков ягод, дачников и деревенских жителей соблюдать предельную осторожность.

Автор: 
Теги: 
199
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.