В какой валюте лучше хранить свои деньги?

08 октября' 18

| Фото с сайта kakzarabativat.ru

Финансовый аналитик Владислав Кочетков, выступая на своей пресс-конференции в Вологде, дал свои рекомендации вологжанам.

 «Мои личные рекомендации - 30% рублей, 30% долларов и 40% евро, - сказал он. - Больше евро - в силу того, что мы вступаем в эпоху валютных войн, и, скорее всего, доллар, несмотря на политику повышения учетной ставки, будет корректироваться, потому что Америке нужен дешевый доллар. А у евро меньше возможностей для маневра, и ему придется дорожать. Это плохо для Европы, но хорошо для тех в России, кто хранит свои деньги в евро».

При этом Владислав Кочетков не рекомендовал вкладывать средства в криптовалюту, поскольку, во-первых, это весьма рискованный инструмент для инвестирования, во-вторых, в России криптовалютный рынок не регулируется законодательно, и, в-третьих, для успешного инвестирования необходима соответствующая инфраструктура, а ее приобретение влечет за собой существенные издержки.

«Кроме того, на этом рынке присутствуют точки силы, которые могут без проблем разогнать курс и обмануть инвестора. Поэтому я не рекомендовал бы держать в своем инвестиционном портфеле более 5% криптовалюты, - заявил он. - Безусловно, я могу ошибаться».

Автор: 
287
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.