В квитанциях на оплату ЖКХ появится новая строка

24 августа' 18 | ЖКХ

С 1 января 2019 года плата за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) будет выведена в отдельный платеж. А сама услуга перейдет в разряд коммунальных.

«С 1 января 2019 года в квитанциях появится отдельная строка, новая коммунальная услуга — вывоз ТКО, на которую будет установлен четкий тариф. Он будет четко просчитан и утвержден регулятором — Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, — поясняет заместитель губернатора Антон Стрижов. — И здесь понадобится контроль со стороны собственников жилья. Когда появится новая коммунальная услуга, фактически плата за нее будет выведена из графы «Содержание жилья», то есть сумма в строке должна соответственно уменьшиться. Далее два пути решения: либо собственники примут решение и уменьшат плату за содержание жилья, либо решат оставить ее или даже увеличить, чтобы распределить средства на нужды дома».

Предполагается, что плата за вывоз ТКО будет установлена с человека, а не с квадратного метра, как это было ранее.

Напомним, изменения связаны с переходом с 1 января 2019 года на новую систему обращения с отходами в Вологодской области. Сейчас проводится активная подготовка к заключению договоров как с физическими, так и с юридическими лицами: до 1 января 2019 года договоры на предоставление коммунальной услуги — вывоз ТКО — должны быть заключены со всеми потребителями.

Автор: 
109
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.