В нынешнем году в Вологодской области запустят проект «Муниципальная стража»

27 февраля' 18

Об этом в своём выступлении во время очередной сессии Законодательного Собрания области рассказал начальник областного управления МВД Виктор Пестерев.

Вплоть до прошлого года он возглавлял управление МВД по Белгородской области, где этот проект действует уже 19 лет. Сотрудники учреждения обеспечивают общественный порядок, участвует во всех массовых мероприятиях. Кроме этого, «Муниципальная стража» занимается охраной объектов по договорам с организациями. Кроме нового правоохранительного учреждения, в нашей области в ближайшее время откроется несколько кадетских классов и колледж по подготовке сотрудников органов внутренних дел.

В прошлом году на Вологодчине на 20% снизилось число регистрируемых преступлений, в том числе, на 22% тяжких и особо тяжких. «Рассказывая об итогах работы, Виктор Пестерев заявил о намерении создать специализированный правоохранительный колледж, — прокомментировал выступление Виктора Пестерева председатель ЗСО Андрей Луценко. — Кроме того, при поддержке губернатора Олега Кувшинникова, правительства области, Законодательного Собрания в 2018 году будет запущен проект «Муниципальная стража». Это специализированные подразделения по охране общественного порядка. В целом, коллектив полиции показал хорошие результаты работы, а главное, по итогам опросов общественного мнения, количество жителей области, доверяющих полиции, составляет 70%. Это самая высокая оценка деятельности и результатов работы нашей полиции».

Количество ДТП на дорогах области в 2017 году снизилось на 6%, число травмированных в них людей стало меньше прежнего на 12%, а вот число погибших выросло на 6%. Практически в половине случаев (56 погибших) причинами смертельных ДТП стали выезды на полосу встречного движения. Самая большая смертность в ДТП приходится на федеральные трассы — Москва — Архангельск и Вологда — Новая Ладога.

Участниками смертельных ДТП порой становятся так называемые «трансферы» — микроавтобусы, которые в частном порядке возят вологжан в аэропорты Москвы и Петербурга. Чтобы таких инцидентов было как можно меньше, в ЗСО предложили увеличить штрафы для водителей, направив в Государственную Думу соответствующий законопроект. «Мы предлагаем увеличить штрафы за незаконное предпринимательство и деятельность без лицензии в тех случаях, когда требуется получение лицензии, — разъяснила председатель Комитета по гражданско-правовой деятельности Лариса Кожевина. — Действующие сегодня штрафы по этим статьям от 500 до 2000 рублей не стимулируют предпринимателей работать честно, поэтому они уходят «в тень». Это отрицательно сказывается не только на наполняемости бюджета, но и на качестве оказываемых ими услуг».

 

Автор: 
244
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.