В отношении директора ООО «Вологодский мясодел» Артака Барсегяна возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки ветеринарным службам

14 ноября' 17 | Громкое дело

«41-летний руководитель коммерческой организации передал ветеринарному врачу Вологодской областной станции по борьбе с болезнями животных в качестве взятки денежные средства на общую сумму 360 тысяч рублей, — пояснили в региональном следственном управлении Следственного комитета, — за что последний совершал незаконные действия по выдаче ветеринарных сопроводительных документов на благополучную в ветеринарно-санитарном отношении продукцию без произведения ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов животных».

На разделку

По подозрению во взятке в 360 тысяч рублей на минувшей неделе задержан ветеринарный врач Вологодской областной станции по борьбе с болезнями животных

Напомним, что в номере от 31 октября этого года «Премьер» сообщал о возбуждении уголовного дела по факту взятки в отношении врача областной ветеринарной станции. Специалист получал денежное вознаграждение от 17 до 20 тысяч рублей за оформление ветеринарных документов на поступающую на производство продукцию. При этом врач на предприятие не выезжал.

Тогда в интервью нашей газете заместитель директора ООО «Вологодский мясодел» Александр Кольцов пояснил, что предприятие принимает сырье в то время, когда ветстанция еще или уже закрыта: ранним утром и поздним вечером, поэтому ветеринарный врач просто физически не в состоянии осмотреть продукцию. Однако заместитель директора поручился за ее качество.

И вот сейчас история получила продолжение уже в виде уголовного дела по части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере» против директора ООО «Вологодский мясодел». Добавим, что наказание по этой статье — до 12 лет лишения свободы и крупный штраф.

Автор: 
855
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 14 марта' 17 | Криминал

    Полицейский эксперт из Череповца отправился за решетку на три года. Мужчина требовал деньги за положительный акт экспертизы автомобиля.

    31
    0
  • 26 июля' 16 | Громкое дело

    20 июля в областной столице задержан член Общественной палаты России от Вологодской области Борис Ханчалян. 

    127
    0
  • 02 мая' 17 | Громкое дело

    В Сямже сотрудник уголовного розыска делил «пополам» доход от незаконных рубок в «белых пятнах».

    91
    0
  • 07 марта' 17 | Громкое дело

    Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.

    309
    0
  • 01 ноября' 17 | Громкое дело

    По подозрению во взятке в 360 тысяч рублей на минувшей неделе задержан ветеринарный врач Вологодской областной станции по борьбе с болезнями животных

    393
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.