В погоне за пьяным водителем в Череповце полицейским пришлось стрелять по колесам

05 октября' 17

4 октября ночью наряд полиции обратил внимание на автомобиль Дэу Нексия, который двигался с нарушением ПДД. Полицейские потребовали водителя прижаться к обочине и остановится, но реакции не последовало, напротив, машина резко увеличила скорость.

Полицейские начали преследование, на многочисленных требования остановится водитель не реагировал, было принято решение стрелять по колесам. Только после того, как   были повреждены оба задних колеса, легковушка остановилась, а нарушитель был задержан сотрудниками полиции. 28 - летний водитель, житель Череповецкого района был пьян.

В отношении мужчины инспекторы ДПС составили административный протокол, за  управление ТС в состоянии опьянения мужчине грозит наказание в виде лишении права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, за невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства, на водителя также составлен административный материал, сообщается на официальном сайте УМВД по Вологодской области.