В предстоящем отопительном сезоне часть районных котельных перейдет на дрова

28 августа' 18 | ЖКХ

Такие районы, как Вашкинский, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Сямженский, Усть-Кубинский, полностью отказались от завозимого угля и перешли на местные виды топлива — дрова.

«Что касается перевода на местное топливо — мера, которая обусловлена в первую очередь экономическими факторами. Мы не можем прогнозировать рост цен на привозные виды топлива, снивелировать скачки цен на мазут и уголь, — пояснил заместитель губернатора Антон Стрижов. — Если на отопительный период в 2010 году закупалось 130 тысяч тонн каменного угля, то сегодня потребность составляет 55 тысяч тонн. Более чем в два раза снижена закупка каменного угля. И фактически в два раза снижена закупка мазута». Основным потребителем мазута на сегодня остается котельная в Устюжне. Сейчас разрабатываются мероприятия по ее переводу в 2019 году на местные виды топлива.

Как отмечает Антон Стрижов, в целом Вологодская область готовится к новому отопительному периоду в плановом режиме. 

«В среднем по техническим показателям работы по подготовке к отопительному сезону выполнены на 65%. Остается чуть меньше месяца, все работы будут завершены в установленные сроки, — рассказал на пресс-завтраке Антон Стрижов. — На сегодняшний день с точки зрения технической готовности явно отстающих территорий нет. Все идут в соответствии с утвержденными планами и графиками. Есть задачи, которые необходимо решить, они связаны с задолженностью за газ и электрическую энергию за предыдущий отопительный сезон».
Эти вопросы решаются в рабочем порядке с главами муниципальных районов, энергетиками и представителями предприятий, обеспечивающих подготовку и прохождение отопительного периода на местах.

Автор: 
91
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 сентября' 18 | ЖКХ

    В Вологде и Вологодском районе подключают тепло в детских садах раньше начала отопительного сезона.

    292
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.