В рамках банкротства банка «Северный кредит» продают картину вологодского художника Сергея Радюка

04 декабря' 18 | Культура, Экономика

Всего на продажу выставлено три картины. Стартовая цена «Соборной горки» кисти Радюка равнялась 70 тысячам рублей. «Церковь Ильи Пророка» кисти Г. Никитина (предположительно, имеется в виду ярославский художник Герман Никитин) начинали продавать за 30 тысяч рублей. Ещё одна безымянная картина размером 57х67 сантиметров стоила в момент начала торгов 7 тысяч рублей.

Напомним, 29 декабря 2017 года ЦБ РФ отозвал лицензию у вологодского банка «Северный кредит». 12 января 2018 года ЦБ подал иск в арбитражный суд о признании банка банкротом.  27 февраля  открыто конкурсное производство. Картины продаются с 25 октября с постепенным понижением стоимости. С 29 ноября цена на картину Радюка упала до 49 тысяч рублей, на картину Никитина до 22,5 тысяч, неизвестной картины – до 5 250 рублей. По состоянию на 30 ноября заявок на приобретение картин не поступало.

Сергей Радюк родился в Белозерске в 1965 году. Окончил Минское художественное училище. В 1994-1995 годах был председателем вологодского отделения союза художников. Ушёл в отставку по собственному желанию, после чего вместе с тремя коллегами создал Международную общественную организацию молодых художников «Солнечный квадрат». С 1999 года живёт и работает в Москве. Родоначальник направления живописи «Джаз».

Герман Никитин родился в 1972 году в Рыбинске, с 1988 года живёт в Ярославле. Окончил ярославское областное художественное училище. Его работы представлены в частных собраниях США, Китая, России.

Автор: 
435
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.