В соцсетях обсуждается случай с мертвым лосем в реке Кабожа Устюженского района.

27 июля' 18 | Особый случай

24 июля на странице группы УСТЮЖНА|LIFE|NEWS в социальной сети «ВКонтакте» появилась заметка о том, что уже больше недели в реке лежит мертвый лось: «В реке Кабожа валяется мертвый лось. Запах тухлятины стоит невыносимый. А ведь многие купаются и отдыхают ниже по течению от этого места. Охотоведу района было сообщено об этом, но он объяснил своё бездействие отсутствием техники и времени».

Заметка подкреплена фотографией мертвого животного в воде. В комментариях местные жители и дачники возмущаются бездействием властей по поводу произошедшего.

Причина гибели лося не установлена. Есть предположения, что животное было сбито автомобилем, и водитель, не желая нести ответственность и получать штраф, стащил мертвую тушу в реку.

Как объяснили «Премьеру» в Управлении по охране и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, известны случаи, когда лоси выходят на тонкий лёд, который под ними подламывается и животное тонет. В разлив достать тушу животного невозможно, а иногда ее просто и не видно, и лишь позже выносит где-нибудь на берег. Такие случаи не часты, но примерно раз в год сотрудники ведомства занимаются утилизацией погибших лосей.

Роман Мазурец, начальник Управления по охране и регулированию использования объектов животного мира сообщил, что ситуация, описанная в некоторых местных СМИ, не соответствует действительности. Мертвая туша лося была убрана еще 17 июля – на следующий день после того, как в Устюженское отделение охотничьего хозяйства обратился рыбак, обнаруживший лося в Кабоже. Специалисты отделения достали тушу и сожгли.

Сотрудники УСТЮЖНА|LIFE|NEWS пояснили, что человек, разместивший в их группе эту заметку, не выходит на связь, и поэтому пока затруднительно установить происхождение фото.

Автор: 
241
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.