В Соколе бывшего зама главы администрации района осужден за получение взятки в особо крупном размере

07 декабря' 17 | Суд да дело

В 2015 году подсудимый предложил предпринимателю осуществлять рубку деревьев на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Он со своей стороны обещал, что предпринимателю никто не будет мешать. За это чиновник попросил в качестве вознаграждения 50% прибыли с вырубки и продажи древесины. Предприниматель согласился.

Как выяснили следователи, рубки производились в 2015-2016 г.г. около д. Хаминово сельского поселения Пельшемское, за это чиновник получил взятку в 1 млн. рублей, а также около д. Нестерово сельского поселения Нестеровское, размер вознаграждения составил 1,1 млн. рублей и 2,5 млн. рублей.

При этом, местные жители сообщали чиновнику о незаконных порубках леса, но тот ничего не делал.  По ходатайству следствия подсудимый был заключен под стражу, на его имущество, оформленное на близких родственников, наложен арест.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в размере 100 млн рублей, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщается на сайте СК. 

119
0