В Устюженском районе прошли первые занятия «Школы юных полярников»

10 января' 18 | Общество

Первые занятия проходили в новогодние каникулы на берегу озера Отно. Неделю в палаточном лагере жили 18 вологодских экстремалов.

Юные туристы все делали сами: заготавливали дрова, разводили огонь, варили на костре суп и кашу, по очереди топили печки в армейских палатках. Кроме того, они отработали безопасное движение по тонкому льду, заболоченной местности, а также переправу через речки и ручьи.

В свободное время дети участвовали в соревнованиях. В частности, мальчишки и девчонки преодолели полосу препятствий, сразились в футбол на льду (в валенках и унтах), выбрали самого меткого стрелка из пневматического пистолета и самого удачливого рыбака. А вот со снегом ребятам не повезло, поэтому вместо эскимосских иглу «экспедиционеры» построили шалаши из жердей, веток и лапника. Кроме того, вместе с наставниками туристы совершили поход на дальние озера, где наловили на мормышку окуньков и увидели бобровые плотины.

Школьные занятия на открытом воздухе осложнял мокрый снег с дождем, зато вся без исключения ребятня научилась сушить одежду в походных условиях, сообщает Региональный центр дополнительного образования детей. 

 

41
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.