В Великом Устюге бывший сотрудник полиции сядет в тюрьму за взятку

11 января' 18 | Суд да дело

С октября 2016 года по август 2017 года осужденный, являясь сотрудником полиции, содействовал проезду через пост весового контроля, расположенного на автодороге «Урень-Шарья-Никольск-Котлас», транспортных средств индивидуальных предпринимателей, двигавшихся с нарушением правил проезда тяжеловесного транспорта.

При этом за указанные незаконные действия и бездействие бывший сотрудник полиции в качестве взятки лично получил денежные средства в размере более 240 тысяч рублей. Подсудимый свою вину признал в полном объеме.

С учетом мнения государственного обвинителя виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте ведомства.

88
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.