В Великом Устюге по подозрению в вымогательстве задержан сын местного чиновника

04 декабря' 18 | Громкое дело

Один из членов «бригады» — сын известного в Великом Устюге чиновника.

Речь идет о сыне директора ледового комплекса «Мороз Арена», который не раз попадал в поле зрения полиции.

«Драки, хулиганство, в том числе в клубах Великого Устюга, угрозы, побои, — рассказали «Премьеру» собственные источники в правоохранительных органах. — Это продолжалось месяцами».

По одной из версий, несколько молодых людей объединились в прямом смысле в «бригаду» по типу 90-х годов и предлагали «защиту».  При этом действовали они очень смело. Например, просили деньги за свое покровительство, а те, кто отказывался платить, расплачивались синяками.

Несколько конфликтов связаны в том числе с печально известным клубом «Дежнев», где в 2017 году был убит известный спортсмен Денис Раздрогов.

Сам владелец клуба — бывший депутат Законодательного собрания Александр Тельтевской  — пояснил нам, что в целом рад, что в его заведении перестанут появляться такие личности, как задержанные. «Будет больше порядка», — сказал Александр Дмитриевич.

Спецоперацию готовили несколько недель. Пока задержаны двое из банды, в том числе и сын чиновника. Их обвиняют в вымогательстве. Не исключено, что эти двое не единственные, кто будет проходить по делу в качестве обвиняемых.                                          

Автор: 
282
0
Похожие статьи
  • 28 ноября' 17 | Громкое дело

    Тайну расследования сразу двух громких уголовных дел о незаконной банковской деятельности и вымогательстве приоткрыло УМВД по Вологодской области.

    4266
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.