В Вологде 14-летний подросток может получить до двух лет лишения свободы за кражу велосипеда

19 декабря' 17 | Происшествия

Подросток не смог пройти мимо транспортного средства у магазина на улице Гоголя. 38-летняя вологжанка оставила велосипед у входа, а вернувшись после покупок, не обнаружила его на месте. Ущерб женщина оценила в 7000 рублей.  

В беседе с полицейскими подросток сознался в содеянном и рассказал, что гулял в районе Заречья, когда увидел велосипед. Он забрал его себе, но, спустя какое-то время, испугался, что кто-нибудь узнает чужое имущество. Тогда решил продать транспортное средство своему знакомому, которому сообщил, что это его велосипед и он продает его из-за ненадобности.

Полицейские нашли украденный велосипед и вернули законной владелице, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели беседу с 14-летним юношей и его родителями. При этом в отделе полиции № 1 уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.