В Вологде из-за антисанитарии закрыли два частных детских сада. Руководство одного из них об этом ничего не знало

15 мая' 18 | Образование

В марте этого года прокуратура Вологды провела плановую проверку частных детских садов.

В ходе контрольных мероприятий в работе 4 частных дошкольных учреждений были выявлены нарушения. В черный список попали садики «Ежик», «Маленькая Англия», «Кенгуру» и «Солнышко». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, руководством частных детских садов не соблюдались требования федерального законодательства, технических регламентов Таможенного союза и СанПиН, касающихся санитарно-эпидемиологического благополучия.

Опоздавшие в очередь

Вологжане получают для своих детей места в детском саду, но подчас не знают об этом

В частности, в садах не контролировалось качество готовых блюд и соблюдение температурных режимов хранения продуктов, не отбирались суточные пробы. Кроме того, отсутствовали медицинские книжки работников с пометками о прохождении медосмотра, гигиенического обучения и аттестации. По мнению сотрудников прокуратуры, выявленные нарушения создают угрозу здоровью детей, что недопустимо, поэтому виновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как пояснили «Премьеру» руководители этих дошкольных заведений, медицинские книжку у сотрудников частных садов имеются, просто на момент проверки работники забыли их дома. Остальные нарушения в большинстве случаев после проверки были исправлены.
По данным прокуратуры, частные детские сады «Кенгуру» и «Ежик» прекратили свою деятельность. Но тут выяснилось, что руководство детского сада «Кенгуру» даже не знало о закрытии их учреждения.

По словам директора сада Веры Мельниковой, закрыть учреждение прокуратура просто не могла. По указанному адресу детский сад уже не работает, так как собственник помещения попросил их съехать, открыв на этой площади в Техническом переулке фитнес-клуб.

«Мы отправили информацию о перемене адреса в Роспотребназдор. Как могло случиться так, что нас закрыли там, где нас нет, не знаю. Сейчас мы разбираемся в ситуации, думаю, просто возникла какая-то накладка. Прокуратура, действительно, проверяла нашу работу. Нам были вынесены предписания, которые мы устранили».

Автор: 
181
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.