В Вологде началось голосование за общественные пространства

26 января' 18 | ЖКХ

Речь идет о тех территориях, которые планируют отремонтировать в этом году.

Старт обсуждению дали накануне на встрече городских властей с представителями общественных организаций и ТОСов Вологды. Также определили механизм отбора: каким образом и в какие сроки вологжане выскажут свое мнение.

Напомним, пятилетняя муниципальная программа благоустройства «Городская среда» сформирована осенью прошлого года. Помимо дворов, в нее вошли 25 общественных пространств. В этом году на ремонт таких территорий запланировано 43 миллиона рублей – это средства федерального, областного и городского бюджетов. И именно жителям предстоит определить, какие именно территории войдут в список ремонтов на 2018 год.

Отбор пройдет в два этапа. До 7 февраля  в каждом микрорайоне  общественники и представители ТОСов проведут опросы жителей. Ящики для сбора опросных листов появятся и в крупных торговых центрах города. Вологжанам нужно отметить пространства, которые, по их мнению, должны войти в итоговый список для рейтингового голосования. На этом этапе выбрать можно любое количество территорий.

Территории, набравшие наибольшее число голосов войдут в список, который будет выставлен на рейтинговое голосование. Дизайн-проекты актуализированных общественных пространств будут опубликованы до 15 февраля в газете «Вологда.РФ», на официальном сайте Администрации города, а также на сайте регионального правительства.

Само рейтинговое голосование пройдет в первом квартале 2018 года. Для этого в Вологде сформируют 90 учетных участков, где горожане смогут высказать свое мнение. В итоговой анкете нужно будет отметить не более трех общественных пространств для ремонта в 2018 году. По итогам голосования будут определены территории для благоустройства. Их количество  зависит от стоимости смет.

Сроки отбора сжатые, так как до старта ремонтной кампании необходимо подготовить всю необходимую сметную документацию и  провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Завершить ремонты планируется до осени, сообщает пресс - служба городской администрации.   

147
0
Похожие статьи
  • 06 октября' 17 | Город

    Документы для участия в проекте «Городская среда» в 2018-2022 годах будут принимать до 1 марта 2018.

    78
    0
  • 01 мая' 18 | ЖКХ

    В Вологде состоялись конкурсы на ремонт дворов в рамках проекта «Единой России»  по благоустройству территорий «Городская среда». Идея замечательная,  а вот итоги аукционов заставляют задуматься

    140
    0
  • 21 марта' 17 | Политика

    В областной столице прошло заседание рабочей группы федерального партийного проекта с представителями территориальных общественных самоуправлений.

    25
    0
  • 20 февраля' 18 | Город

    Все 25 общественных пространств Вологды, вынесенных на всеобщее обсуждение, войдут в итоговую анкету для рейтингового голосования

    239
    2
  • 19 сентября' 17 | Политика

    Подать дополнительные заявки на участие в программе «Городская среда» можно будет и в следующем году.

    36
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.