В Вологде обследуют русла Содемы, Шограш и Евковки

12 апреля' 18 | Общество

Главная задача - убрать мусор, который может стать причиной заторов во время паводка. В основном это бытовые отходы, которые скапливаются на берегах рек.  

 «Совсем недавно из реки Евковки, на участке возле поликлиники № 3, спасатели выловили матрац, встречаются также пластиковые бутылки, строительный мусор, крупные ветки деревьев тоже падают в воду. Если такой габаритный мусор вовремя не убрать, он, скапливаясь у коллекторов, превращается в настоящие дамбы и может вызвать серьезные подтопления. Вода может в течение двух часов подняться на метр», – пояснил начальник ЕДДС Центра гражданской защиты г. Вологды Виктор Пономарев.

Совместные рейды экологов и спасателей будут продолжаться до 20 апреля. К паводку, который в Вологде ждут в течение ближайшей недели, русла малых рек должны быть полностью приведены в порядок, сообщает пресс - служба городской администрации.  

74
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.