В Вологде определены подрядчики на строительство еще двух детских садов

04 октября' 18

| Фото с сайта sdelanounas.ru

Контракт на сумму 236 млн рублей на строительство  детского дошкольного учреждения на улице Северной будет заключен с СМУ «Вологдагражданстрой».

Подрядчиком второго детского сада в Осановском проезде станет компания «Теплоизол» со стоимостью контракта чуть более 236 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, обе компании прошли по конкурсу как единственные участники. В результате оба объекта будут построены по стартовым ценам.  

«Случаи, когда на участие в конкурсных процедурах подается только одна заявка, не единичные, они предусмотрены ст. 71 Федерального закона о закупках для нужд государства. При этом процедурные сроки сокращаются, контракт заключается с единственным участником в случае, если представленная заявка и документы соответствуют требованиям законодательства. Проверку документация прошла, решение аукционной комиссии отражено в протоколе», – пояснил начальник Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков. 

Планируется, что строительные работы завершатся через год. Технический надзор за исполнением контрактов будет вести Градостроительный центр Вологды, который выступает заказчиком работ.

Напомним, в августе этого года подрядчиком на строительство детского сада на 350 мест на улице Возрождения (в районе Охмыльцево) стала строительная компания «Новотек», которая в ходе конкурсных процедур снизила стоимость работ на 16 млн рублей. Позднее, в конце сентября, был подписан контракт с компанией «Клото» на строительство детского сада на улице Молодежной на 220 мест.  

Таким образом, всего в этом году в Вологде начнется строительство четырех новых дошкольных учреждений на 1250 мест. В совокупности  на эти цели будет направлено 1 млрд 170 млн рублей. Большая часть этой суммы выделяется из федерального бюджета, остальные средства – поровну из региональной и городской казны.

245
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.