В Вологде осудили серийного поджигателя домов, по вине которого погибли два человека

24 октября' 17 | Пожары

Всего в деле шесть эпизодов. Первый поджог мужчина совершил 12 июля 2016 года.  Будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории садоводческого товарищества «ВРЗ-1», он нашел на участке сухие ветки деревьев и бумагу, сложил их около одной из боковых стен дома и поджог. Дом сгорел полностью.

Как выяснили следователи, это был первый поджог вологжанина из целой серии аналогичных преступлений, одно из которых закончилось гибелью двух человек.  31.12.2016  обвиняемый поджег дом на улице Средней в г.Вологде, 15.01.2017 - на улице Тендрякова областного центра,  08.02.2017 – снова дом на территории садоводческого товарищества «ВРЗ-1» и в тот же день на улице Панкратова.

Еще один поджог обвиняемый совершил на улице Народной в г.Вологде. 8 февраля этого года мужчина  проник через забор на территорию приусадебного участка, расположенного вокруг дома № 50, где подошел к окну веранды и через него зажжённой зажигалкой поджег мусор. В доме оказались три человека, о чем подсудимый не знал.

В результате пожара огнем поврежден дом, находившаяся в нем женщина получила ожоги, а двое мужчин задохнулись от дыма. По ходатайству следствия ему судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщается на сайте СК по Вологодской области.

76
0