В Вологде пешеход погиб под колесами КамАЗа

30 июля' 18 | Аварии

На месте ДТП на Петина.

Погибший мужчина переходил проезжую часть по зебре на нерегулируемом переходе.

ДТП произошло вечером, около 17 часов на улице Петина, рядом с остановкой «Кирпичный завод».

По предварительной версии, водитель КамАЗа, повернувший с улицы Ленинградской на Петина, наехал на мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. Пешеход скончался на месте еще до приезда машины скорой помощи, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Обстоятельства трагедии устанавливаются. Тем временем родственники погибшего ищут свидетелей и просят водителей, проезжавших после 17 часов по этому отрезку улицы Петина, предоставить записи с видеорегистраторов для восстановления картины произошедшего.
Кроме того, бьют тревогу и жители Тепличного микрорайона.

«Человек, прикрытый оранжевой служебной курткой, лежал возле поребрика со стороны жилых домов, — сообщила «Премьеру» жительница дома № 75а по ул. Ленинградской. — Это было очень тяжкое зрелище. Здесь очень часто переходят дорогу дети, кто ходит в 16-ю школу, а некоторые водители и не думают сбрасывать скорость. Мы уже не раз обращались к властям — установите светофор!»

Еще одна трагедия произошла в понедельник около 7 часов утра на южном въезде в Сокол. Пенсионерка, управлявшая автомобилем «Пежо», сбила пожилого мужчину, ехавшего на велосипеде на дачу. Мужчина соблюдал все правила: слез с велосипеда и катил его по пешеходному переходу, но дама его не пропустила и совершила наезд.

Пострадавшего с места ЧП забрала скорая помощь, чтобы доставить в Сокольскую ЦРБ, однако мужчина скончался в пути, сообщает региональное УГИБДД.

Автор: 
97
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.