В Вологде прошло новое состязание

06 февраля' 18 | Единоборства

28 января в спортивном зале Вологодского института права и экономики ФСИН России состоялся открытый региональный турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, посвященный памяти Героя России полковника Александра Маргелова.

Турнир проводился впервые. В соревновании по рукопашному бою приняли участие более 70 спортсменов и спортсменок из спортивных клубов и секций Вологды и городов Вологодской области в возрасте от 10 до 17 лет. Мероприятие носило также патриотический характер.

«На торжественной церемонии открытия турнира вновь озвучены славные страницы истории наших воздушно-десантных войск: первые в мире испытания парашютных комплексов «Кентавр» и «Реактавр» при десантировании с военно-транспортного самолёта Ан-12 боевой машины БМД-1 с экипажем на борту, участником которых был Александр Васильевич Маргелов, за что ему и было присвоено звание Героя России. Участники турнира, почетные гости и зрители почтили память десантников, погибших при исполнении воинского долга, минутой молчания», — сообщает Леонид Копытов, президент Вологодского регионального отделения Общероссийской федерации рукопашного боя.

Кроме собственно турнирных поединков, прошли показательные выступления представителей военно-исторического клуба «Исток» с фехтованием на мечах. Вниманию зрителей представили приемы с применением оружия, нападения, защиты и обезоруживания (от АК-74, ПМ, ножа, палки), элементы тактической перезарядки оружия, приемы рукопашного боя без оружия, отражение нападения на охраняемое лицо и его сопровождение в исполнении представительниц вологодского военно-спортивного патриотического клуба «Бастион».

В дальнейшем турнир предлагают сделать ежегодным и межрегиональным.

Автор: 
31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.