В Вологде прошло областное родительское собрание

17 мая' 18 | Образование

Во время встречи обсудили нововведения при сдаче ЕГЭ и итоговую аттестацию школьников.

Традиционное областное родительское собрание состоялось в Правительстве области и было посвящено проведению основного этапа государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах.

На вопросы выпускников и их родителей отвечали представители Департамента образования области, Центра информатизации и оценки качества образования и Вологодского института развития образования.

«Государственная итоговая аттестация – это одно из самых важных мероприятий в течение учебного года. В первую очередь, это касается тех ребят, которые находятся в выпускных классах. Процедура ЕГЭ – наиболее актуальная тема в майские дни, – обратился с приветственным словом к участникам заместитель губернатора области Олег Васильев. - Процедура не стоит на месте, она развивается. Вологодская область на фоне других субъектов России   выглядит очень достойно. Мы по ряду предметов занимаем лидирующие позиции. И самое главное: на протяжении последних лет мы не имеем серьезных замечаний по процедурам подготовки и проведения государственной итоговой аттестации». 

Специалисты департамента образования, в преддверии экзаменов, еще раз напомнили о нововведениях при проведении государственной итоговой аттестации в 11 классах. В 2018 году продолжается развиваться технологическая составляющая ЕГЭ, в 100% (46) пунктах проведения экзаменов применяется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирование работ сразу по завершению экзамена. Это значит, что в аудитории проведения экзамена в присутствии обучающихся будет выполнена печать индивидуальных комплектов экзаменационных материалов (бланки, контрольные измерительные материалы). 

Впервые все экзаменационные материалы черно-белые, односторонние, а все записи участникам ЕГЭ необходимо вести только на лицевой стороне бланков. Использовать оборотную сторону бланков нельзя. Записи ответов на оборотной стороне бланков проверяться не будут.

При проведении экзаменов в 9 классах изменений нет, сообщает ИА "Вологда Регион".

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.