В Вологде сегодня открылась выставка «Российский лес»

05 декабря' 18 | Экономика

Основное мероприятие деловой программы выставки  — пленарное заседание, в рамках которого прошли обсуждения национального проекта «Экология» и стратегии развития лесного комплекса до 2030 года.

Ажиотаж среди участников вызвал компьютерный симулятор харвестера, к которому выстроилась очередь из желающих попробовать свои силы. Для читателей объясним, что харвестер – это специальный трактор для валки леса. Продвинутые модели харвестеров срубают, отпиливают ветки и распиливают ствол за несколько секунд.

«В выставке участвуют более 200 предприятий из России, Финляндии, Швеции, Латвии, Италии, Беларуси. Только что проходили мимо иранец и саудовец, интересовались лесом», – рассказал один из участников выставки. Впрочем, иностранными гостями «Российский лес» не удивить.

На улице желающие могут посмотреть, как работает мастер художественного выпиливания бензопилой, таким образом рекламируя одного из производителей, участвующего в выставке. На выходе с территории стоит чучело медведя с электрогитарой – видимо, тоже чья-то остроумная реклама.

Выставка продлится до 7 декабря.

Автор: 
188
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.