В Вологде стартовал фестиваль итальянского кино

05 апреля' 18 | Культура

С 5 по 11 апреля в кинотеатре «Салют» пройдут показы Российско-итальянского кинофестиваля (RIFF). Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. На любой сеанс билет 150 рублей.

Кинофестиваль откроется 5 апреля российской премьерой хита от самого звездного комедийного дуэта современной Италии, дуэта Ficarra & Picone – «Закону тут не место». Закрытие RIFF 11 апреля – и не менее громкая премьера: фильм-триумфатор Венецианского кинофестиваля, вдохновляющая история о юных певицах-сиамских близнецах и свободе «Неделимые» Эдоардо Де Анджелиса.

Фильмы для всей семьи будут представлены романтической комедией «Из Неаполя с любовью» Джанлуки Анcанелли.

Звезды мелодраматической программы RIFF – новый фильм Микеле Плачидо «7 минут», фильм-обладатель «Серебряной ленты», участник ММКФ и еще 45 кинофестивалей, и экранизацияодноименного бестселлера лауреата Гонкуровской премии Эрика-Эммануэля Шмитта «Маленькие семейные преступления»Алекса Инфашелли – психологическая дуэль на грани кино и театра, разыгранная Маргеритой Буй и Серджо Кастелллито.

День Апулии будет представлен романтическим роуд-муви «В дорогу с Тарантеллой» Сальваторе Аллокка.

В программе «Кинопрогулки по Риму» – фильм для всей семьи «Прогулка по Риму» о детях, которые отправились в путешествие по Вечному городу. Не менее трогательная римская история – «Мария и Рим» Карен Ди Порто, один день из жизни молодой римлянки – «Амели» по-итальянски, в которую невозможно не влюбиться.

Программа короткого метра будет состоять из двух альманахов: «Маленькое кино» – сборник лучших короткометражек, снятых студентами Римского экспериментального центра кинематографии, альманах «Вчера, сегодня, завтра» – это лучшие итальянские шорт-комедии и мелодрамы, включая вошедшую в историю короткого метра мелодраму «Письмо» с молодым Валерио Мастандреа, сообщает портал Cultinfo.  

Программа 

80
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.