В Вологде выставлены на продажу ещё четыре расселённых деревянных дома

27 февраля' 18 | Город

В Вологде продолжается снос старых двухэтажных бараков, которые попали под программу расселения ветхого и аварийного жилья.

После того, как их теперь уже бывшие жильцы получили новые квартиры, городские власти продают морально и физически устаревшие дома на разборку.

Фактически главной ценностью при их продаже выступают земельные участки, а стоимость самих построек в большей степени символическая. Всего городская казна планирует выручить от продажи этих четырёх домов с земельными участками 1,8 млн руб.

«На минувшей сессии на приватизацию вынесено четыре объекта — это земельные участки с расселёнными домами. В прошлом году мы выносили на продажу много таких объектов. Некоторые из них были проданы с незначительным повышением, а у некоторых цена во время аукциона выросла в разы. Участки интересные, люди активно их покупают», — объясняет председатель комитета Думы по экономической политике и муниципальной собственности городской Думы Евгений Перов.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

 

Автор: 
381
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 ноября' 17 | Среда обитания

    Скандальное переселение жильцов из деревянных домов на набережной 6-й Армии в новые аварийные дома в Узком переулке привело к внезапной смерти лидера несогласных. Но вологжане, протестующие против переезда, не сдаются.

    1539
    0
  • 08 августа' 17 | Экономика

    Муниципальные учреждения задолжали десятки тысяч рублей фирме, аффилированной с депутатом Вологодской городской Думы Евгением Перовым.

    94
    0
  • 27 сентября' 17 | Политика

    В Вологде начали продавать расселенные дома.

    85
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.