В Вологде за рубль будут сдавать в аренду исторические здания, требующие ремонта

28 марта' 18 | Город

Соответствующую идею прорабатывали довольно давно и теперь она находит своё воплощение на деле. Проект был внесен фракцией ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе, на сессии 22 марта изменения утвердили депутаты.

Всего введено два вида льготы по арендной плате: понижающий коэффициент и схема «рубль за год».

«На территории города есть объекты культурного наследия, которые нам тяжело содержать, которые разрушаются, их портят вандалы, в них происходят пожары, — пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников. — Эти объекты будут выставляться на аукционы, и победитель аукциона при заключении договора аренды будет соблюдать определённые процедуры.

Два года ему будет даваться для того, чтобы создать и утвердить проектно-сметную документацию и утвердить её в органе по охране объектов культурного наследия. Затем пять лет будет даваться, чтобы привести объект в соответствие».

При выполнении этих условий инвестор сможет реализовать свое право на льготную аренду.

Администрация города ведёт работу по выявлению соответствующих зданий. Во-первых, объект должен находиться в муниципальной собственности города. «Условием установления льготы по арендной плате является отнесение объекта культурного наследия к объектам, находящимся в неудовлетворительном состоянии в соответствии с критериями, которые установлены соответствующим постановлением правительства Российской Федерации. Относительно объектов, не находящихся в неудовлетворительном состоянии, у нас сохраняется прежний общий порядок предоставления и отмены льгот», — уточнил председатель комитета Думы по вопросам местного значения и законности Максим Зуев.

Сейчас под критерии, определённые в документе, подпадает четыре дома: Чернышевского, 2, Ветошкина, 3, Благовещенская, 25, и Октябрьская, 50.

По информации пресс-службы Вологодской городской Думы

 

Дом по адресу Ветошкина, 3.

Автор: 
90
0
Похожие статьи
  • 01 мая' 18 | ЖКХ

    В Вологде состоялись конкурсы на ремонт дворов в рамках проекта «Единой России»  по благоустройству территорий «Городская среда». Идея замечательная,  а вот итоги аукционов заставляют задуматься

    346
    1
  • 30 января' 18 |

    Администрация города выставила на продажу две знаменитые финские вазы Аалто и два подсвечника, подаренные бывшему мэру города Андрею Травникову

    368
    0
  • 04 апреля' 18 | Экономика

    23 марта был продан третий лот бывшей воинской части Рыбкино

    670
    0
  • 15 февраля' 18 | Город

    Городская администрация выставила на продажу подвалы жилых домов и дом в самом центре города

    871
    0
  • 13 февраля' 18 | Пожары

    На улице Зосимовской в Вологде сгорел купеческий дом конца XIX века, выставленный на продажу. Пожар начался прямо во время аукциона

    376
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.