В Вологде завершился первый в истории города фестиваль по спасению городской среды «Том Сойер Фест», стартовавший 28 июля

26 октября' 18

За три месяца волонтеры ошкурили и покрасили жилой дом на улице Благовещенской, 22, известный как «Дом Бутыриной».

«Том Сойер Фест» был придуман самарскими журналистами интернет-издания «Другой город» в 2015 году. Как рассказывает один из организаторов проекта Андрей Кочетков, «Том Сойер Фест» появился, потому что об этом просила сама городская среда.

В Вологде первым (но не последним) объектом стал памятник архитектуры федерального значения на улице Благовещенской. Идейным вдохновителем и координатором проекта выступила вологодский экскурсовод Екатерина Хоботова. Любой желающий по понедельникам, средам и пятницам после трудового дня или в выходные мог присоединиться к веселой и дружной бригаде волонтеров.

Бригады не только красили, но и пели, проводили семинары и творческие встречи, устраивали чаепития, знакомились и строили планы на будущее.

Дом на Благовещенской после работы волонтеров

«Мы никогда не знали, во сколько уйдём и сколько принести с кухни чашек», — признаются сегодня мастера. 23 октября с дома сняли строительные леса. Проект успешно закончен.

«Но наше лето было слишком прекрасным, чтобы назначить только час или даже один день закрытия, — сообщили организаторы проекта. — Поэтому мы решили, что будем в Доме все выходные, 27-28 октября. Мы будем готовить, бегать на рынок за виноградом, играть на гитарах, смотреть диафильмы и выходить на улицу, чтобы еще раз взглянуть на нашего красавца».

В следующем году фестиваль в Вологде продолжится.

Автор: 
68
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.