В Вологодском районе судебный пристав присвоил 70 тысяч рублей

11 января' 18 | Суд да дело

По версии следствия, в 2016 году подозреваемый в рамках двух исполнительных производств получил от должника в счет уплаты долга 70 тысяч рублей. Однако вместо того, чтобы передать их коллегам для сдачи в банк и дальнейшего перевода взыскателям, забрал сумму себе.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение). Как сообщили в СК, ранее следователи СКР уже расследовали два аналогичных дела в отношении этого же экс-пристава, который присвоил в 2016 и 2017 годах из средств должников 30 и 330 тысяч рублей. Тогда мужчину оштрафовали за преступления на 220 и 200 тысяч рублей.

Злоумышленнику грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа или до шести лет лишения свободы.

К слову, это уже не первый случай, когда судебные приставы присваивают средства должников. Предлагаем почитать историю про то, как два вологодских судебных пристава-исполнителя провели новогодние каникулы в Гоа на деньги, которые похитили из государственной казны.

Лёгким росчерком пера мы поехали в Гоа...

Два вологодских судебных пристава-исполнителя провели новогодние каникулы в Гоа на деньги, которые похитили из государственной казны.

74
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.