В Вологодской области начнут обучать общественных наблюдателей

10 января' 18 | Политика

Общественники будут работать на избирательных участках 18 марта 2018 года, в день выборов Президента страны.

Сегодня избирательная комиссия Вологодской области и Общественная палата региона подписали соглашение, в соответствии с которым, в ближайшее время в регионе начнется работа по подготовке наблюдателей новой формации — представителей общественности.

"Наблюдателем на избирательном участке должен быть человек квалифицированный, знающий избирательное законодательство, поэтому мы проведем комплексное обучение корпуса наблюдателей, подготовленных Общественной палатой области. Мы расцениваем наблюдателей как наших союзников, наших соратников и возлагаем большие надежды на тот пласт общественников, которые придут 18 марта 2018 года на избирательные участки", - рассказал председатель Избирательной комиссии области Денис Зайцев.

По мнению Председателя Общественной палаты Ольги Даниловой, работа предстоит большая, потребуется огромное количество наблюдателей.

"Конечно, мы планируем привлечь как можно больше юристов – наблюдатели должны знать законодательство", - отметила Ольга Данилова.

5 декабря Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который наделил Общественную палату РФ и региональные общественные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии, которые будут следить за процедурой голосования и подведения итогов на выборах.

63
0
Похожие статьи