В Вологодской области проверят предприятия, которые занимаются организацией пассажирских перевозок

06 февраля' 18 | Аварии

Сегодня в Правительстве региона прошло срочное совещание в связи с крупным ДТП в Ленинградской области, в котором погибли вологжане.

Девять человек, четверо из которых, по предварительным данным, – жители Вологодской области, погибли в ДТП, произошедшем рано утром 6 февраля на трассе "Вологда - Новая Ладога" в Ленинградской области. "Форд Торнео" поздней ночью выдвинулся из Вологды. Около 6:20 утра в Тихвинском районе водитель микроавтобуса выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовиком "Ивеко". Его водителя доставили в больницу. Причины произошедшего сейчас выясняют сотрудники ГИБДД.

«Необходимо подготовить автобус и обеспечить сопровождение психологов для выезда родственников на опознание погибших вологжан. Организацией транспортировки тел займутся органы муниципальной власти», -  заявил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

По информации специалистов, у перевозчика был заключен договор страхования жизни, здоровья и имущества пассажиров. Таким образом, семьи погибших вправе обратиться в компанию «Росгосстрах» за возмещением вреда и получить причитающиеся выплаты.

 «В Вологодской области будет объявлен особый режим на месяц сотрудниками ГИБДД, Госавтодорнадзором и Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области по проверке требований, предъявляемых к индвидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим пассажирские перевозки», - подвел итог Антон Кольцов.

Теги: 
131
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.