В Вологодской области растет число несчастных случаев на производстве

07 декабря' 18 | Здоровье

Такая информация прозвучала на заседании координационного совета по охране труда под председательством заместителя губернатора Виталия Тушинова.

«Динамика показателей охраны труда, к сожалению, неутешительна. Мы достаточно долго находились в комфортной зоне. Но 2018 год эту ситуацию резко поменял, и последние смертельные случаи на производстве подтвердили то, что не все так хорошо, - цитирует слова замгубернатора пресс-служба областного правительства. - Если в минувшем году произошел 51 случай, то за девять месяцев этого года, по данным Государственной инспекции труда, на производстве произошло уже 49 несчастных случаев, в том числе девять со смертельным исходом».

Согласно статистике, главные причины производственных травм и смертей - это неисправность машин и оборудования, нарушения технологических процессов, неправильная организация труда, отсутствие индивидуальных защитных средств и недостаток у работников знаний по охране труда.

«Каждый несчастный случай имеет конкретные причины и, что самое главное, тяжелые последствия, к которым эти причины привели, - заявил Виталий Тушинов. – Их можно было бы устранить при соблюдении элементарных требований охраны труда».

Автор: 
65
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.