В Вологодской области срывается выполнение нескольких госпрограмм

03 октября' 18 | Политика

Многие государственные программы Вологодской области исполняются с серьезным нарушением сроков.

Такую информацию опубликовал областной департамент финансов в своем докладе «Об исполнении расходов в рамках государственных программ экономической сферы за 8 месяцев 2018 года».

Например, программа «Энергоэффективность и развитие газификации на территории Вологодской области» к началу осени была выполнена лишь на 40,8% от годового плана - при нормативе 66,7%.

Программа «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания» выполнена всего на 33,5%, программа «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов» - на 32,1%, а программа «Формирование современной городской среды» - на 16,5%.

По ряду направлений финансовые средства и вообще не освоены – в графе «Исполнение за восемь месяцев 2018 года» вместо конкретной суммы стоит ноль. Среди них такие, как «субсидии на производство мяса крупного рогатого скота», «поддержка развития рыбоводства», «развитие газификации», «модернизация систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований», «создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в образовательных организациях», «обустройство мест массового отдыха населения», и т.д.

Автор: 
150
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.