Виды Греции представит на выставке вологодский художник Валерий Антонов

30 ноября' 17 | Выставки

1 декабря, в первый день зимы в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника состоится официальное открытие выставки работ «Средиземноморский пленер».

Валерий Антонов родился 6 декабря 1947 года в Омске. Окончил Ярославское художественное училище. В студенческие годы часто приезжал на пленэры в Ферапонтово и Кириллов. После вуза работал в Череповецкой художественной мастерской и по совместительству преподавал в детской художественной школе.

В 1985 году по приглашению живописца Александра Пантелеева переехал с семьей в Вологду. Валерий Антонов работал консультантом по выставочной работе в Вологодской областной картинной галерее и в Вологодском музее-заповеднике, находясь, таким образом, в центре творческой жизни не только как ее действенный участник, но и как куратор экспозиций. В 2004 году выехал на пленэр в Грецию вместе с семьей — и с тех пор постоянно живет и работает за границей. Главной темой творчества Валерия Антонова была и остается природа. В 1997 году он становится членом Союза художников России, а также членом международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО.

Работы мастера находятся в коллекциях Вологодской областной картинной галереи, Тотемского музейного объединения, Омского государственного краеведческого музея, а также в частных собраниях по всему миру.

Но даже будучи вдали от родных мест, художник о них не забывает и регулярно выбирается на вологодские пленэры. Часть работ, написанных Валерием Антоновым в России, представлена на его персональной выставке в Кириллове.

64
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.