Водителей пассажирских автобусов попросят не высаживать детей-безбилетников

19 декабря' 17 | Дороги

В последнее время в социальных сетях несколько раз появлялась о том, что водители пассажирских автобусов высаживают детей, которые не могут оплатить проезд, из автобуса.  

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова решила обратиться к главам муниципальных образований и руководителям образовательных учреждений. Она направила им письмо о необходимости организации проведения профилактической работы с руководителями организаций общественного транспорта различных форм собственности о недопустимости высаживания малолетних детей и инвалидов.

Также будет подготовлены поручения руководителям образовательных организаций взять под особый контроль соблюдение утвержденных маршрутов школьных автобусов с целью недопущения высадки детей в неустановленных местах, сообщается на сайте правительства региона.

«Учитывая длительный период темного времени суток, низкие температуры высадка детей в незнакомом месте может привести к угрозе жизни и здоровья несовершеннолетнего»,- пояснила Ольга Смирнова необходимость такого обращения к главам районов и городских округов.

57
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.