Вологде по инициативе губернатора из областного бюджета выделили 109 млн рублей на исполнение столичных функций

24 октября' 17 | Экономика

Заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Решение принято на минувшей неделе депутатами областного Законодательного Собрания в рамках внесения изменений в бюджет.

Выделение средств было анонсировано ещё в конце прошлого года, но его выполнение стало возможным только после поступления дополнительных доходов по налогу на прибыль от крупных налогоплательщиков. На прошедшей сессии они были зачислены в бюджет, одновременно были приняты изменения и в его расходной части. Объём доходов был увеличен на 1,3 млрд рублей, а расходная часть выросла почти на 1,5 млрд.

«С 1996 года существует закон Вологодской области о статусе административного центра, в соответствии с ним областной бюджет ежегодно перечислял денежные средства в зависимости от численности населения, — рассказал заместитель председателя ЗСО Роман Заварин. — К сожалению, в последние годы в связи с тяжёлым положением бюджета этого не было. Когда мы рассматривали бюджет на 2017 год, была внесена протокольная запись о том, чтобы предусмотреть при наличии дополнительных денежных средств выполнение обязательства, закреплённого в законе».

Как правило, ранее деньги на финансирование функций административного центра области Вологда тратила на благоустройство. Однако они не являются целевыми: у города нет обязательств расходовать их по какому-то определённому назначению. С течением времени сумма почти не менялась, увеличиваясь только по мере роста населения Вологды.

Автор: 
109
0
Похожие статьи
  • 08 ноября' 16 | Экономика

    Нормальному функционированию системы платежей за энергоресурсы мешает отсутствие подзаконных актов. Об этом на минувшей неделе в ЗСО на круглом столе издательского дома «Коммерсант» заявил член Совета Федерации Виктор Рогоцкий.

    4
    0