Вологодчина вошла в десятку регионов России по индексу туристической привлекательности

03 октября' 17 | Среда обитания

Олег Васильев, заместитель губернатора Вологодской области

| Фото с сайта zwezda.net

Об этом 27 сентября, во Всемирный День туризма, сообщил заместитель губернатора Олег Васильев.

Он поздравил всех профессионалов туристической отрасли и любителей путешествий с этим праздником:
«За последние годы Вологодская область является одним из самых привлекательных регионов в туристском отношении — это подтверждается данными официальной статистики и официальных рейтингов. Вологодская область находится сегодня в десятке лучших регионов России, занимает восьмое место по индексу туристской привлекательности. У нас есть свои туристические мекки: это Кириллов, Ферапонтово, Белозерск, Великий Устюг».

По словам специалистов, турпоездки по Вологодской области пользуются все большим спросом у потребителей. Так, в 2016 году туристский поток в регион составил 2,8 млн человек и вырос по сравнению с 2014 годом на 15%, а с 2015 годом — на 3,5%. Реализуется более 280 межрегиональных, межмуниципальных, муниципальных туристских маршрутов и экскурсионных программ.

Объем туристских и гостиничных услуг по итогам прошлого года составил 2,7 млрд рублей и вырос по сравнению с 2014 годом почти на 16%. За I полугодие 2017 года объем туристских и гостиничных услуг составил 1,1 млрд рублей.

С каждым годом растет популярность проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза», увеличивается количество круглогодичных событийных мероприятий. Так, в 2016 году в рамках «Календаря Деда Мороза» прошло около 50 крупных масштабных мероприятий, которые привлекли более 278 тысяч посетителей.

В минувшем году Великий Устюг вошел в топ-10 самых популярных у туристов исторических городов России, топ-5 популярных мест рождественского отдыха, в тройку самых популярных малых городов у зарубежных туристов.

 

Автор: